Что Моделируют Деривативы?
Моделирование деривативов обращается к техническому анализу, выполненному инвесторами, пытающимися придумать справедливую цену за деривативы, торгуемые на открытом рынке. В отличие от акций или других акций, у которых есть цена, основанная на спросе и предложении рынка, деривативы - спекулятивные инвестиции, основанные на многих факторах, приложенных к базовым активам. По этой причине, модели ценообразования используются инвесторами, чтобы попытаться приложить справедливую цену общему договору деривативов. Многие из методов, используемых в моделировании деривативов, являются чрезвычайно сложными, но могут быть полезными для опытных инвесторов.
В то время как много людей, которые инвестируют денежные средства, делают так, просто покупая акции в компаниях, другие становятся связанными с более сложными инвестиционными инструментами, известными как деривативы. Деривативы - договоры, которые дают владельцу право купить акции некоторого базового актива в некоторый момент в будущем. Инвестору, которому принадлежит договор деривативов, фактически не принадлежит физический актив, лежащий в основе договора, который является, почему он мог бы использовать деривативы, моделирующие, чтобы поместить стоимость в тот договор.
Много различных факторов играют роль, обсуждая различные модели, используемые для моделирования деривативов. Наиболее распространенные деривативы - опционы и фьючерсы, которые дают держателю договора право купить актив в некоторый момент в будущем. Эти договоры редко фактически осуществляются, но они могут быть куплены и проданы инвесторами. Этот факт делает определение, насколько договоры стоящие крайне важный для инвесторов.
У большинства производных договоров есть подобные элементы в них, которые включены в методы моделирования деривативов, чтобы произвести стоимость на опционном или фьючерсном контракте. Рыночная цена базового актива - один фактор, как изменчивость того актива, поскольку договор продвигается. У каждого договора есть дата истечения срока что также факторы в модели ценообразования, также, как и любые текущие расходы как дивиденды или процентные ставки, приложенные к базовой ценной бумаге. Наконец, цена исполнения, которая является ценой, по которой держатель договора может исполнить ее опцион, является другим огромным компонентом моделей ценообразования.
Хотя системы для моделирования деривативов изменяются по сложности и технике, многие обеспокоены определением стоимости Дельты в договоре деривативов. Стоимость Дельты - измерение процентного изменения в стоимости опционного контракта, когда цена базового актива изменяется пунктом в любом направлении. Определяя эту стоимость Дельты, инвестор мог теоретически знать, насколько производный договор будет стоить в некоторый момент в будущем, основанном на ожидаемом движении в базовой ценной бумаге.