Какова Лицензия Оффшорной банковской деятельности?
Лицензия оффшорной банковской деятельности позволяет держателю управлять банком в одной стране, которая предоставляет услуги депонентам, которые являются жителями в других странах. Лицензия выпущена страной, в которой управляют банком, который является не обязательно страной, в которой держатель - гражданин или житель. Обычно эти страны имеют низко или даже нулевые налоговые ставки, означая, что депоненты могут понизить свои законопроекты о налогах банковским делом там, а не в их собственной стране. Однако, много стран, включая Соединенные Штаты, все еще требуют, чтобы жители оплатили налог на свои авуары счета оффшорного банка, если, то есть, налоговые официальные лица в состоянии доказать, что такие авуары существуют.
Много держателей лицензии оффшорной банковской деятельности не интересуются управлением банком как таковым, и не будет брать депозиты от общественности. Вместо этого они будут стремиться управлять банком, который существует исключительно, чтобы обращаться с финансами бизнеса, который они имеют и управляют в их стране проживания. Эта установка может вести, чтобы понизить налоги и большую конфиденциальность, и через юридические и через незаконные методы.
Есть два главных типа лицензии оффшорной банковской деятельности. Общая лицензия, часто называемая Классом лицензия, позволяет держателю выполнять все типы банковского бизнеса. Ограниченная лицензия ограничит держателя операциями, указанными в лицензии.
Большинство стран, которые предлагают лицензии оффшорной банковской деятельности, потребует и ежегодной платы и оплаченного капитала. Рассматриваемые суммы могут измениться очень, хотя в фактически каждом случае, оплаченный капитал значительно выше чем ежегодная плата. Плата идет к правительству страны, в то время как оплаченный капитал используется в качестве операционных наличных средств банка и дает определенную степень ценной бумаги, что банк останется платежеспособным и операционным.
Одно из самых важных изменений среди стран, которые предлагают лицензию оффшорной банковской деятельности, является их подходом к налогообложению. Страны, которые предлагают "полностью соответствующую" систему, будут сотрудничать самым тесным образом с налоговыми органами стран, в которых находятся депоненты. Другие страны предлагают минимальный или никакое сотрудничество.
лицензии Оффшорной банковской деятельности должен только быть получен из соответствующих властей. Много более старых лицензий содержат пункт, который утверждает, что лицензия может быть передана, означая, что они могут быть проданы на ком-то еще. Однако, у большинства стран, которые выпускают такие лицензии, есть законы, запрещающие передачи, и эти законы отвергают любые пункты в лицензии непосредственно. Главная причина для этого состоит в том, чтобы удостовериться, что все держатели лицензии проходят процесс проверки правительства.