Каково Соотношение опционов "пут" и "колл"?
Соотношение опционов "пут" и "колл" обращается к теореме инвестирования в ценообразовании опциона, чтобы идентифицировать справедливую цену за опцион "пут" или опцион "колл". Согласно этой теореме, есть отношения между ценами требования и помещенного, который гарантирует, что никакая арбитражная возможность не существует. Если соотношение опционов "пут" и "колл" держится, никакой трейдер не может получить безрисковую прибыль, просто используя в своих интересах разницы в ценах между опционом "пут" и опционом "колл".
теорема помещенного требования вовлекает четыре финансовых инструмента: опцион "пут", опцион "колл", базовый актив и наличные средства. Опцион "колл" дает его владельцу право, но не требует его, чтобы купить определенную сумму базового актива по определенной цене исполнения в пределах определенного периода. Опцион "пут" обеспечивает право, но никакое требование, чтобы продать особую сумму базового актива по определенной цене исполнения в пределах определенного периода. Базовый актив может обратиться к акциям или позициям, таким как золото, нефтяные и сельскохозяйственные продукты. Наличные средства, в этом случае, составили бы приведенную стоимость цены исполнения опционов.
Соотношение опционов "пут" и "колл" считает, что портфель, состоящий из опциона "колл" и наличных средств, равной стоимости к портфелю, состоящему из опциона "пут" и базового актива. Трейдер, поэтому, не вытащил бы прибыли из безрисковой операции покупки одного портфеля и продажи другого портфеля. Если бы цены вне баланса, трейдеры приехали бы, чтобы сделать прибыльные, безрисковые операции, пока соотношение опционов "пут" и "колл" не восстановлено.
В математических сроках соотношение опционов "пут" и "колл" может быть представлено формулой C + X / (1+r) <глоток> t глоток> = S 0 + P. C и P обозначают цену опциона "колл" и опциона "пут", соответственно. X / (1+r) <глоток> t глоток> представляет наличные средства или приведенную стоимость цены исполнения опционов. S 0 представляет цену базового актива. Используя формулу, трейдер может найти справедливую цену опциона и определить, есть ли арбитражная возможность.
Например, если трейдер знает, что цена трехмесячного опциона "колл" с ценой исполнения Долларов США за 30$ (USD) является USD за 3$, и базовый актив оценен по USD за 31$, когда безрисковая ставка составляет 10 процентов, он или она может найти справедливую цену соответствующего опциона "пут". Формула была бы 3 + 30 / (1+0.1) <глоток> 0.25 глоток> = 31 + П. Колкулэтинг П от формулы, трейдер находит, что справедливая цена трехмесячного опциона "пут" с ценой исполнения USD за 30$ - USD за 1,29$. Если фактическая цена опциона "пут" выше или ниже той стоимости, то трейдер может получить прибыль, покупая недооцененный портфель и продавая переоцененный портфель.
Теорема соотношения опционов "пут" и "колл" нуждается в нескольких условиях работать. У опциона "колл" и опциона "пут" должны быть та же самая цена исполнения, тот же самый базовый актив и та же самая дата истечения срока. Опционы должны быть Европейскими опционами, которые только позволяют владельцу осуществлять их в срок платежа и не прежде. Теорема также предполагает, что процентная ставка является постоянной. Хотя отклонения от соотношения опционов "пут" и "колл" существуют в действительности, исследования показывают, что присутствие предлагало/спрашивало спреды, и комиссии нейтрализуют арбитражные прибыли.