Какова Монета палладия?
Монета палладия - форма валюты, чеканившей от палладия драгоценного металла (Pt), элемент 46 на периодической таблице. Палладий, блестящий серебряно-белый металл перехода, является одним из этих шести элементов с подобными свойствами, составляющими платиновую группу, наряду с платиной, розовым деревом, и рутением, среди других. Монеты палладия были произведены многими монетными дворами, так как они были сначала представлены правительством Сьерра-Леоне в 1966 и все еще чеканятся в настоящем моменте. Вследствие высокой стоимости палладия они используются в качестве инвестиций или юбилейных позиций, а не для каждодневных коммерческих операций. Конфиденциально чеканившую монету палладия обычно называют раундом, поскольку монета слова часто используется, чтобы обратиться определенно к чему-то произведенному в правительственном монетном дворе и признанный законным средством платежа.
палладий имеет несколько признаков, которые делают его популярным для монет. Палладий ценен, потому что это является очень редким и пользующимся большим спросом для использования в отрасли, драгоценностях, и других областях. Это очень устойчиво химически, как другие платиновые металлы группы. Это мягко, податливо, и имеет более низкую точку плавления (2830.82 F, или 1554.9 C) чем любой другой платиновый элемент группы, делая это относительно легкий работать. Палладий - один из четырех драгоценных металлов, наряду с золотом, серебром, и платиной, чтобы быть перечисленным как валюта под ISO 4217, списком валют в мире и их валютных курсов, поддержанных Международной организацией по Стандартизации. У палладия есть валютный код XPD-964.
Вес монеты палладия обычно измеряется в единице, названной унцией, которая эквивалентна 480 зернам или 31.1034768 грамма. Унция весит приблизительно на 9.7 процентов больше, чем унция излишнего веса, единица, более обычно используемая, наряду с фунтами, чтобы иметь размеры, взвешивает страны, используя Имперские или общепринятые системы Соединенных Штатов. Никакая монета не может быть абсолютно чистой, но монета палладия - обычно приблизительно 99-процентный палладий.
Исторически, самым большим в мире производителем весовых монет палладия был Советский Союз, и впоследствии Российская Федерация после роспуска Советского Союза. Кроме России, самый видный инвестиционный производитель монеты палладия - канадский Королевский Монетный двор, который выпускает Лист Клена палладия на 1 унцию. Много других стран произвели монеты палладия как юбилейные позиции, такие как монеты полуунции, чеканившие во Франции в конце 1980-ых для двухсотлетия Французской революции и 1 унция монета палладия Уильяма Телла, чеканившая в Швейцарии, чтобы праздновать 700-ую годовщину основания швейцарской Конфедерации.
Как другие драгоценные металлы, цена палладия меняется в зависимости от состояния рынка. Его стоимость вообще выше чем то из серебра, но ниже чем золото или платина. Его рыночная цена временно повысилась выше чем золото или платина в 2001, когда промышленный спрос повысился резко в то же самое время, когда производство в крупнейшем производителе палладия в мире, Россия, временно пониженная. В том году, цена достигла максимума в 1 090$ за унцию, или $, 1340 в корректированных инфляцией 2009 долларах США (USD), перед в конечном счете отступанием к более исторически стандартным ценам.